제주도 나폴리펜션

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 4회 작성일 2022-01-27 16:53:13 댓글 0

본문

해외여행 1도 안 부러운 개쩌는 제주숙소 세 곳

은아언니 pick 국내숙소 2탄!
우리나라에 이렇게 멋진 숙소들이 생긴다는 게 자랑스럽기까지(?) 했던
근사한 제주 숙소 세 곳입니다
여기 말고도 요즘 괜찮은 곳들이 많이 생겨나고 있는데 앞으로 하나하나 소개해드릴게요!
조천마실 http://jocheonmasil.co.kr
스테이소도 http://staysodo.co.kr
어라운드폴리 https://www.aroundfollie.com
.

+ 강원도 고성 삼박한집 2박 숙박권 게릴라 이벤트 마감입니다 +
기간 : 11월 30일 ~ 12월 2일
숙박 날짜 : 12월 9일, 10일 (2박)
참여 방법 : 본 영상 덧글로 숙박권 이벤트 참가 덧글을 달아주세요
당첨자 발표 : 다음 업로드될 영상 더보기에 공지하겠습니다
주의사항 : 미성년자가 당첨될 경우 꼭 부모님을 동반해야 하고,
지정된 날짜 출발 불가 시 다른 분께 기회를 드리겠습니다 (날짜 변경 불가)
본 숙박권은 현금 교환이나 양도 불가합니다

제가 다녀오려고 예약해둔 숙소인데 같은 시기에 급한 일이 생겨서 ㅠ
수수료 물고 취소하기보다는 구독자님께 드리려고 해요
저 대신 강원도 바다 보고 오실 분 찾습니다!
급하게 출발하실 수 있는 분이 많지는 않겠지만
12월 9일부터 2박 3일 여행 가능하시면 신청 부탁드릴게요
고성 삼박한집 105 객실 (70만 원 상당) / 최대 투숙 인원 2인

늘 감사합니다 :)
Minseon An : 옆집 언니 처럼 늘 편안하게 리뷰해주시고 취향저격 +솔직+알찬 정보들 전달해주셔서 남편과 구독하며 정말 잘보고있습니다..^^ 은아언니 이벤트 저도 용기내어 참여해봅니다. 선택된다면.. 한해 가기전 가족여행을 계획해보고싶습니다.. 은아언니 화이팅!!
ᅳ히히ᅳ : 다양한 여행정보를 늘 감사히 잘보고 있습니다! 은아누님께서 개인적으로 느끼고 해주시는 상세한 설명은 마치 가까운 지인이 알려주는거 같아 믿고 따를수 있는거 같습니다. 앞으로도 좋은 여행정보 부탁드리겠습니다!

이번 이벤트는 저도 참가하겠습니다!
Mok Mool : 사비로 이벤트 열어주는 세상 멋진 언니!! 이번엔 날짜가 안맞아 참여 못하지만 너무 감사해요
p p : 언니덕에 해외여행 다녀올때마다 꿀정보 많이 얻었었는데 이런 이벤트도 참여하게 해주셔서 감사합니당
DAUN J : 유익한 정보 가득가득 알려주시는 은아언니()
구독한지는 오래되지 않았지만 덕분에 방콕 정보 얻어서 부모님과 내년에 첫 동남아 여행 예정이에요 흐흐 감사합니다아 이번 이벤트도 꼭 당첨되서 좋은 추억 만들고 싶어요! 다음영상에서 만나요오

진짜 제주도 감성을 원한다면 호텔 말고 감성숙소 어떨까요?

제주도 여행 처음이 아니라면
호텔 말고 진짜 제주도 감성 느낄 수 있는
감성숙소는 어떨까요?

제주도 감성숙소 1탄에서 소개한 네 개의 숙소에 이은
나머지 네 개의 숙소 소개!

꼭 영상 끝까지 챙겨보세요!

#제주도 #제주도여행 #제주도감성숙소

[또떠남 유튜브 구독]
https://www.youtube.com/channel/UCldwUablgk8KPcFPQlKnB-w?sub_confirmation=1

[매일 업로드 되는 또떠남의 여행사진 인스타그램]
https://www.instagram.com/ddoddunam 또는 ddoddunam으로 검색

[또떠남의 더 많은 여행정보 네이버블로그]
https://blog.naver.com/jaden365viaje

◆비즈니스 문의
ddoddunam@gmail.com

◆BGM♪
The Quiet Hours - Trevor Kowalski
Palm - Trevor Kowalski
Uphill Aspiration - Trevor Kowalski
The Fun Side of Life - Bireli Snow

◆Time stamp
00:00 Intro
00:22 제주토끼
02:28 864펜션
04:32 메밀꽃 일다
06:06 우주오리
또 떠나는 남자 ddoddunam : 대형 호텔과 달리 오늘 소개해드린 감성숙소와 같은 개인이 운영하는 숙소의 경우 시설이나 서비스에 일관성이 없을 가능성이 있습니다. 저는 제가 경험한 것을 바탕으로 가감없이 리뷰를 작성하였지만 실제 투숙하셨을 때는 영상과 다른 점(가격/비품/시설 등)을 경험하실 수도 있으니 꼭 예약 전 숙소에 문의를 하시고 이용하시길 추천드립니다.

* 제주토끼/864펜션/우주오리 21년 4월 투숙, 메밀꽃 일다 20년 9월 투숙

숙소 예약 시 참고하실 추가적인 부분이나 예약 방법은 아래 또떠남 블로그에 기재해놓았으니 참고하시기 바랍니다 :D
https://blog.naver.com/jaden365viaje/222379371077
Daniel : 코로나로 인하여 해외가 아닌 제주도 여행 만으로도 즐기고 행복할 수 있다는 것을 몸으로 보여주시는 또떠남님
나이나이27 : 조식이 진짜 장난 아니네여 호텔에선 볼 수 없는 갬성
[비어치어스] 기분 좋은 맥주 한 잔 : 제주도를 그렇게 많이 다녔는데도 정말 이쁜 숙소들 많구나...
고집돌우럭 : 제즈도에 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 감성숙소가 많을줄이야... .. 제주감성투어도 다녀야게쑤요 이런 이뿐 숙소는 어떻게 알아보시는건지.. 멋져‍♂️ 딕션이 너무 좋아서 쏙쏙 귀에 들어오네용 ㅠㅠㅠㅠ

제주 독채숙소에 열광하는 이유, 그리고 이면의 단점들

00:00 오프닝
01:09 언택트 스테이와 희소성 있는 경험
02:16 5성 호텔보다 좋은 룸컨디션과 높은 가성비
03:17 제주 시골마을에서의 로컬여행
04:02 까다로운 예약 방법
05:17 안되는 것도 많아요
06:02 늦은 체크인 시간과 설거지 현타
06:36 독채숙소의 기준은 무엇일까

인스타그램 : jejuisland_girl
협업문의 : islandtraveler@naver.com
식당과 카페의 광고영상은 일체 제작하지 않습니다

모든 영상의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있으며 콘텐츠의 무단 도용 및 가공을 엄격히 금합니다

[ 아일랜드 트래블러 콘텐츠 파트너 ]
문화재청
충북관광협회
SK렌터카
에어비앤비
이니스프리
CJ스타빌
제주맥주
빛의벙커
제주관광공사
제주관광협회
아고다
충남정보문화산업진흥원
제주푸드앤와인페스티벌
KAL호텔네트워크
제주세계자연유산센터

[ 영상 콘텐츠 수상내역 ]
2021 유튜브 캘린더 8월의 크리에이터 선정
2020 유튜브 크리에이터 아카데미 우수콘텐츠
2020 두산백과 여행영상 공모전 최우수상
2020 군산 관광 UCC 영상 공모전 장려상
2020 스테들러 소개 유튜브 공모전 장려상
겨울소녀 : 정말 사랑하는 제주도지만 이젠 가기 힘든곳이 되어버렸어요ㅠㅠ 호텔보다 독채 숙소를 선호하는 편이었는데요, 말씀하신 부분들처럼 높은 가격을 지불함에도 객실 내 조리금지 혹은 설거지 부분은 이해하기 힘든부분이었는데 저만 그런게 아니었다는걸 알게되었네요.. 오늘 영상 정말 공감이 많이되었습니다.
M : 감성적인 아기자기한 독채숙소 소개영상들만 보아왔기에, 가격적인 면만 빼면 다 좋을줄 알았는데 아니었네요..ㅠㅠ 이렇게 장단점에 대해 균형있게 다뤄준 영상은 처음이에요.덕분에 좋은 정보 얻어가요~!!
제주독거 : 통찰력있는 분석이네요. 재밌게 잘봤어요. 굉장히 많은 숙소를 다니면서 리뷰하고 비교까지 하기가 쉬운 일이 아닌데, 그걸 또 영상으로도 만들어주시다니 고생하셨어요.
제이니 : 단점 진짜 공감가요... 적지않은 금액인데도 계좌로만 받고 실시간 예약도 아닌 문자/dm 이런걸로 받아서 기다려서 확인해야하고... 안되는거 너무 많은데 그냥 저는 다 가능한 호텔이랑 에어비앤비 이용하려구요
독채숙소라고 뭔가 내 돈내고 갑질 당하는 기분... 어차피 여행하면 그 숙소에서 많이 머무는 시간은 잘 없더라구요
O GOONOO : 독채숙소는 정말 뽑기 같습니다. 좋은 곳 많다지만 수준 미달의 독채숙소 한번 당해보면 쳐다도 안보게 되더군요. 05:17 부터 정말 동감합니다.
예약플랫폼 후지고, CS는 내가 숙소 사장을 어르고 달래는 수준이고, 체크아웃도 너무 빨라요. 기성 호텔 공홈이나 OTA들의 너그럽고 여유로운 시스템을 생각하시면 안됩니다.
그리고 룸 컨디션도 저는 그닥이었습니다.
침구가 호텔처럼 깨끗하고 빳빳한 건 바라지도 않아요. 숙소 전체가 눅눅하고 침구도 쿰쿰해서 환기를 2시간씩 해줘야 한다던가, 보정 이빠이 먹인 숙소 사진과는 전혀 다르게 벽지 구석이 떴다던가, 마루가 아닌 안방 장판이 우글우글하던가, 보일러 용량이 적어서 온수샤워 동시에 2명이 못한다던가, 수챗구멍에 이전 투숙객 짬밥이 차있던가 등등요....
기껏 산간도로 한 시간씩 타고 촌동네 마을까지 자러 가서 경험하는 희소성이라는 게 그 정도일 각오는 하셔야 합니다.
그리고 솔직히.. 정말 솔직히 까놓고 보면 남자들, 막내들이 할 일이 매우 많습니다. 운전하고, 사장이랑 통화하고, 숯 피우고, 고기굽거나 배달음식 받아오고, 설거지하고, 술상 차리고, 벌레 잡고, 풀에 물 채우고, 감성조명 켜고 끄고, 문단속까지 할 생각 하고 가셔야 합니다. 저는 그냥 박당 7~20짜리 깔끔한 호텔 가서 외식 하는 게 좋습니다.

... 

#제주도 나폴리펜션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,904건 32 페이지
게시물 검색