숙대논술후기

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 6회 작성일 2021-11-27 17:04:27 댓글 0

본문

논술 합격 팁ㅣ이렇게 써야 붙어요‼️ㅣ이거 안 지키면 불합격..ㅣ꼭 보고 가세요

영상 시청해 주셔서 감사해요❤️

**
‍❤️‍blog : https://blog.naver.com/wongyah
Business inquiries : wongyah@gmail.com

*2022 수능영어 개인 과외 수강신청
https://steadylogstudy.tistory.com
한울 : 언니!! 저 언니 영상 보면서 열심히 해서 이대 논술 붙었어요!!ㅠㅠㅠㅠ 논술 처음이었는데 언니 공부법 영상 보게되서 너무 다행이었던거 같아요! 앞으로도 영상 잘볼게요
un _6988 : 1. 깔끔하고 간결하고 담백한 문장
2. 두괄식으로 전개
3. 접속사를 활용
4. 답안 작성 이전에 개요 꼼꼼히 짜기
5. 문제에서 요구하는 것 빼먹지 않기
+) 깔끔한 글씨체
김나현 : 항상 논술 연습하면 중구난방으로 글썼었는데 오늘 아침에 언니 영상보고 하루종일 모범답안 필사하니까 글의 개요를 어떻게 써야할 지 감이 온 것 같아요! 언니가 논술로 붙은 이유를 알 것 같아요! 영상도 논리정연하게 서론 본론 결론 딱딱 정리해서 만들어 올리시고 핵심만 쏙쏙 뽑아서 말을 넘 잘하시기 때문에 외대 논술도 붙을 수 밖에 없지 않았을까 하는 생각이 들었답니다,,! 구구절절 먼가 되게 두서없이 댓글 썼는데 결론은 언니 짱이에요! 내일 단국대 논술보러가는데 언니 꿀팁을 바탕으로 논술 씹어먹고 올게요! 꿀팁 감사합니다
멍멍 : 영상 보기 전에 미리 고마워여 언니 ❤️ 이번주말동안 논술 시험 2개 있어서 그거 부시고 담주부터 5일 내내 외대에 인생을 걸건데 언니 논술팁 진짜 10회독 하고 갈게요 외대 후배되면 같이 사진 찍어주세요 ㅎㅎㅎㅎ 히힣
ILLUSION : 언니ㅠㅠㅠ 13일에 외대 글캠 논술 치는 현역이에요..
6일 동안 진짜 열심히 해서 좋은 소식 들고 올게요!! 감사합니다
따뜻하고 유익한 영상 정말 감사해요 열심히 할게요!!!

숙명여대 논술 전형의 모든 것 l 로고스 온라인 논술 커리큘럼 팀장 조경미 선생님 l All about 대입 논술 ep19. 숙명여자대학교

#숙명여대논술 #로고스논술 #대입논술 #allabout대입논술 #숙명여자대학교

대입 논술의 모든 것을 담았다. All about 대입 논술
로고스 온라인교육관 논술 커리큘럼 팀장 조경미 선생님이
대입 논술의 모든 것을 낱낱이 알려 드립니다!

열아홉번째 숙명여자대학교편 지금 바로 영상으로 만나 보세요!
슐리 : 선생님 검정고시생은 합격여부에 있어서 좀 불리한 경향이 있을까요??
리카 : 선생님 저 경쟁률은 최저 미포함 경쟁률 인가요 ?
대치동 로고스 : 검정고시는 비교내신을 적용하기 때문에 논술점수가 높을 수록 교과 점수도 당연히 높게 반영됩니다. 그러나 숙명여대 논술의 난도나 분량이 만만치 않고 또 여학생들끼리의 경쟁이기 때문에 고득점을 얻으려면 제법 완성도 높은 답안이 요구되는 대학 중 하나입니다.
그렇기 때문에 나는 논술에 진짜 자신있어! 라고 하신다면 용기를 갖고 지원하시고 그게 아니라면 고민이 필요합니다. 잘 판단하셔서 신중히 선택하시기 바라겠습니다!
조경미 논술 : 안녕하세요^^
네 숙명여대 지원자 전체 경쟁률입니다.
저기에서 최저를 충족하면 비공식적이기는 하지만 체감하기로
1/2~1/3 수준 이상으로 실경쟁률이 떨어지는 것 같습니다.

수능 전에 프리파이널반 수강생들의 숫자와
수능 후에 최저 충족을 한 후에 실제로 시험 보러 가기 위해서 파이널을 수강하러 오는 아이들을 비교하면 1/10 수준으로 줄어드는 것 같을 때도 있어요..
원래 2합 4였을 때, 대체 여학생들은 2합 4를 충족하기가 그렇게 어렵냐고 막 그랬거든요.
그러니까 올해도 2합 5라는 최저 충족하고 논술 준비 조금만 잘 해 두면 실질적으로 합격하기가 매우 용이한 대학 중 하나가 바로 숙명여대겠지요~?

수능직후, 2022학년도 숙명여대 인문 논술시험 직전 꿀팁 - 종로학원 유준 선생님

2022수능직후,
종로학원 논술, 구술면접 특강 모집

■ 논술 파이널특강
11/18(목) 개강
☞ https://bit.ly/3EXQ95B

■ 구술면접 파이널 컨설팅
☞ https://bit.ly/3H3XSkq

#수시 #논술 #숙명여대

... 

#숙대논술후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.