자석으로장난감만들기

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 25회 작성일 2022-07-25 06:39:04 댓글 0

본문

[에듀로그] 자석을 이용한 장난감 만들기!!ㅣ(초등 과학 3-1) 4. 자석의 이용 88~91쪽

에듀로그(Edulog)는 '교육(Education)'과 '블로그(blog)'의 합성어로, 교육 현장을 동영상으로 촬영한 영상 콘텐츠를 말합니다.

준비물: 종이접시, 그림 도구(색연필, 싸인펜), 두꺼운 종이(도화지), 가위, 동전모양 자석 2개, 셀로판테이프, 나무막대기(아이스크림 막대)

이번 시간은 과학시간!!
자석을 이용하여 장난감 자동차를 만들려고 합니다~
과연 어떤 작품이 나왔을까요??

Music provided by 브금대통령
Track : 뒤뚱뒤뚱 -

쇼핑에 진심인 사람 : 이거 덕분에 과학 숙제 해결했어요!! 감사합니다~
류성환 : 와우 대박 ㅋㅋ
대구월서 : 잘한다
제이오 : 전 이거 학습준비물로 사놓고 안해서 애들 방학숙제로..ㅋㅋ
쇼핑에 진심인 사람 : 혹시 원리가 뭔지 알 수 있을 까요..?

[구미과학관 생활과학교실] 자석으로 날리는 연

자석으로 여러 가지 실험을 해보고, 자석으로 날리는 연 만들기
eric정 : 최고
와우 대박 생각
유리바늘 : 뭐야 이거 내가 했던거 아닌가

마인크래프트 찐 실사판 네오큐브 자석 아름다운 풀빌라 DIY 만들기 ASMR

자석으로 풀빌라 만드는 놀라운 방법 ASMR - 해온 4K

네이버 카페에서 다양한 재미를 누려보세요!
☞ https://cafe.naver.com/haeonmagnet

많은 시청 부탁드립니다.

#네오큐브
#ASMR
안지선 : 슬픈점:사람 못들오감
Hugo Acosta : 와 진짜 잘 만드신다
골드핑거_GoldFinger : 이런곳에서 살고 싶네요~ ㅎ 영상 너무 깔끔합니다!!
죠르디 : 정말대단하시네요 어떻게이렇게멋지게만드시는지
김하늘아 놀자 : 영상이 진짜로 예쁘고멋진 영상은 처음봤네요!♡

... 

#자석으로장난감만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,970건 1 페이지
게시물 검색