생선

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작성자악어 조회 22회 작성일 2022-07-25 07:30:43 댓글 0

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생선구이 비법 연기X 비린내X 튀는기름X 바삭하게 굽는 법! 굽는 시간까지 정확히 알려드립니다!

연기, 비린내, 튀는 기름 전혀 없는 생선구이 꿀팁을 소개해드린 후, 기름이 흘렀다거나 바삭하지 않다는 댓글이 있어서 2탄을 준비했습니다. 굽는 시간, 기름을 완전 차단하는 확실한 꿀팁 두 가지 더 공개할게요!
▶ 좀 더 알고 싶다면? 현미밥을 백미처럼 부드럽게 짓는 꿀팁

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* 채널H의 영상은 객관적 건강 정보와 관련 연구 결과를 토대로 기획, 제작되었으므로 보시는 분의 연령, 체질, 가족력, 기왕력 등 개인적 특성에 따라 정보의 적용이 달라질 수 있습니다. 개인에게 적용되는 구체적 정보는 건강 상태를 잘 알고 있는 주치의, 전문가와 상담으로 얻으실 수 있습니다.
김소형 채널H : 영상 중에 학술적 설명은 생략했습니다만 여기에는 과학적인 설계 가 들어가 있습니다.
1) 식초로 비린내 원인 물질인 trimethylamine 을 산-염기반응으로 중화 해서 없애는 것,
2) 생선 자체의 기름을 실리콘 코팅 종이호일에 가둬서 그 기름으로 생선을 튀기는 것처럼 구워 겉이 바삭한 식감과 맛이 나게 하는 것,
3) 사실상 소량의 식용유와 생선의 자체 기름으로 튀기는 조리 방법이라 정말 맛있습니다.
4)사실상 튀김임에도 생선 표면을 미리 식초 처리하여 당독소(AGEs) 생성반응을 억제하여 만성염증 발생을 방지 하고, 그래서 튀겨졌음에도 당독소의 노릇노릇한 색깔이 아니라 생선 고유의 색이 그대로 있어 마치 찐 것 처럼 보입니다.
5)연기가 자욱한 속에서 노릇노릇하게 구워지고 일부분은 탄 생선구이는 당독소 생성 반응입니다. 당독소는 정말 맛있습니다. 하지만 죽음의 맛입니다. 이제 그동안 잘못 가져온 선입견을 버리시고 한번 직접 시도해 보세요. 연기도 비린내도 전혀 없고 당독소도 최소화하는 튀김입니다.
6)종이호일은 인체 무해한 친환경 실리콘으로 코팅된 종이로 내열온도는 240℃이며 무표백, 무염소, 무중금속 규격으로 퇴비화가 가능합니다.
7) 생선을 구울 때는 처음 8분 뒤집어서 6분을 굽는 것이 기준 굽기 시간입니다. 일률적으로 말하기 어려운 게 생선의 크기에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 종이호일 위에서 자신의 기름으로 살짝 튀겨지는 거라 타지 않습니다. 충분한 시간으로 가지고 구우셔도 됩니다.
해피바이러스 : 지난 영상 보고 바로 '고등어구이 성공~!!'으로 정말 맛있게 먹었습니다. 영상 속 갈치 굽는 소리만으로 입에 침이 고이는 게 'ASMR' 완전 바삭한 식감의 갈치가 머릿속에 그려집니다. 냄새도 안 나고 기름도 많이 필요 없고 프라이팬도 깨끗한데 생선도 겉은 적당히 바삭하고 속은 촉촉한 식감으로 맛도 최고였습니다. 이 영상도 주변에 공유를 많이 한 영상이랍니다. 며칠 전은 이틀 연속 감자전 아침에는 마약 오이지 마무리해서 김치냉장고로 직행했는데 저녁은 어머니 좋아하시는 갈치구이로 해야 할까요? 다른 가족들이 잘 먹지 않으니 당신이 제일 좋아하시는 갈치는 1년에 한두 번도 사지 못하시는 것 같습니다. 영상도 봤으니 핑계로라도 갈치구이 꼭 먹어줘야겠습니다. 감사합니다.~^^
온유랑 신유 튜브 : 드시고 맛있어 하시는 선생님 모습 너무 귀여우세요ㅎㅎ
며칠전 고등어 구워먹고 날씨는 추운데 문열고 냄새 뺀다고 고생했는데 앞으론 가르쳐주신 방법대로 구워 먹어야겠어요^^
좋은 정보 감사합니다!!♡
신은주 : 박사님 영상 진짜 다 신세계예요^^요즘 하나씩 해보는데 실패도없고 다 좋았어요. 쉬우면서 너무 실용적이예요. 감사합니다 다이어트 식단도 많이많이 알려주세요
Good man : 정말 유용한 꿀팁 잘 봤습니다.^^
박사님 항상 잘 보고 있습니다. 더 좋은 방송 부탁드립니다.
아 박사님 여름철 습한 날씨에 건강에 도움되는 영상도 부탁드립니다.

몸 속에 알밖에 없는 생선


수빙수tv sooBingsoo : 빙구림들 설날 잘 보내고 있는가 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
난 잘 보내고 있네e!!!!!!!!!!!!!!

빙수타그램 : https://www.instagram.com/sue_ev/
성팩 SPAAK : 혼자서도 잘하네 ㅃ2 :)
HYUL : 언니는 진짜 전통주 홍보대사 해야한다니까여
박정순 : 언니덕에 별의별 생선과 별의별 안주와 별의별 술을 다 알게 되는 것 같아요ㅋㅋㅋ 미친텐션때매 영상도 하나도 안지루하고 쉴틈없이 보는중ㅋㅋㅋ 도치 알 나오는거 너무 신기하네용 연어알 같은 식감이라..궁금
mejooo : 도치알탕에 도치 살+껍질 같이 넣고 끓여서 먹으면 진짜...... 천국이 따로 없어요............ 아 먹고싶다 츄릅

정갈한 한끼! 하루평균 300마리 팔린다는 건강한 생선구이 한상차림 / overwhelming! Fresh and tasty grilled fish

경북 경주시에 위치한 생선구이 전문점 (경주어보) 입니다. 경주 황리단길 근처에 있어 벚꽃시즌인 요즘에는 평일에도 많은 손님들이 찿는답니다. 주말,휴일에는 대기수가 상당하다고 하네요
집에서는 먹기 불편한 생선을 비린내가 없이 잘구워 직접 만든 반찬과 함께 정갈한 1인상으로 제공됩니다. 날씨가 좋을때 야외석이 인기가 좋다더군요 고등어구이가 인기메뉴~

- 본영상은 유료광고를 포함하지 않습니다. 유료광고시 별도로 표기합니다 -

Price
KRW - 갈치구이 13,000 KRW
자반고등어구이 12,000 KRW
삼치구이 10,000 KRW

Location 경북 경주시 포석로1050번길 39-19 (경주 어보)

(Google Map) https://goo.gl/maps/ASuHgYSND42pD3YR6
(Naver Map) http://naver.me/5dxY2Kv7
CHEL : 생선 싫어하는데 왜케 먹고싶지...깔끔 정갈해보여서 그런가
Bryan Bailey : This was a pretty cool video to watch. The more videos I watch about Korean cuisine makes me appreciate how various, varied and types of cuisine Korea has. To the makers of this video, you guys do a good job. Keep up the good work.
КоТ_Пёс_LiVe : Потрясающе!!!!! Очень вкусно
Elnadrion : Those looks all very delicious. Fish lovers must want to go there.
Eunhye Enjoys ASMR : Whoever gets to enjoy these delicious fresh & healthy fish meals are so lucky. Love the presentation.

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#생선

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