미술치료자격증

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 22회 작성일 2022-07-25 10:53:49 댓글 0

본문

직업탐구- 별일입니다 - 미술심리상담사 장현정

학생 관심 직업인 미술 치료사의 직업 세계와 직업인으로서의 삶, 되는 과정과 전망에 대해 장현정 미술 치료사가 이야기하고 보여준다.
shadowy na : 대졸이 필요한가요..

미술치료사가 되려면?ㅣ현직 미술치료사가 들려주는 실제경험담,정보ㅣ미술치료

안녕하세요 ^^ 미술치료사가 되려면 어떻게 해야하는지? 질문위주로 구성해보았습니다.

궁금한건 댓글 남겨주세요.

심T 현T의 솔직이야기는 다음시간에도 한번더 찾아옵니다!ㅎㅎ

미술치료사의 성공은 '센스sense'가 좌우한다. 미술치료사가 되고자 하시는 분들 꼭 한번 봐주세요!

그림으로 토닥토닥 돕는 엘렌쌤의 힐링 아트 채널!
수빈 김 : 안녕하세요! 미술심리치료사를 꿈꾸고 있는 고2 에요! 다른게 아니라 제가 지금 성적도 많이 안좋아서 일반대를 지원하기 많이 어려운 상황이라 ,, 성적 상관없이 갈 수 있는 사이버대학교에 미술치료학과를 들어가서 대학원까지 가려고 생각중인데 이게 괜찮은걸까요,,?
gold cat : 영상 감사합니다. 미술치료사라는 직업에 대해서 많이 알수 있었어요~
샌들 : 미술치료에 관심을 가지고 여러가지 알아보고 있는 중에 궁금한게 너무 많아서 이렇게 댓글 남기게됩니다. 혹시 제 이런 궁금증을 해결해 줄 수 있는 미술치료 입문자에게 꼭 추천해주실만한 책이 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^
샤샤 : 안녕하세요!
최근에 미술치료에 관심을 가지게 되었습니다.
근데 찾아보니까 자격증이나 대학원등 너무 방대하더라구요 .. 공부를 어떻게 해야하는지 가닥을 못잡겠어서
미술학과는 나왔는데 미술심리대학원을 꼭 가야할까요? 아니면 일반학회자격증을 취득하는게 나을지 선생님의 조언부탁드립니다!
TV워띠 : 안녕하세요 저는 대학을 아동학고ㅏ를 졸업해서 현재 유치원재직 중인데요, 최근 미술심리에 관심이 생겨서요. 자격증은 민간인걸로 알고 있어 자격증 취득 경로는 어떻게 해야하고, 대학원도 고민중에 있는데요 대학원은 어느 학과를 가는게 미술심리와 적합한가요?

... 

#미술치료자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,918건 1 페이지
게시물 검색